lunes, 11 de febrero de 2013

Menús sin gluten: LUNES

Hola a todos y todas, cada día de esta semana colgaremos un nuevo post con posibles y apetitosos menús, especialmente pensados para los/as más pequeños/as . Hoy Lunes empezaremos con:

1 - Arroz a la Milanesa

Ingredientes:

1/2 l. de agua
1 tamaño café de arroz
1/4 de cebolla
20 gr. d jamón serrano
50 gr. de guisantes cocidos
1 cucharada sopera de queso rallado
1 cucharada sopera de aceite

Elaboración:

Se pone el agua en un cazo y cuando rompe a hervir se le añade el arroz y se deja cocer aproximadamente 15 minutos, (tiene que quedar entero, no explotado).
A continuación se enjuaga con agua fría. En una sartén se pone el aceite y la cebolla bien picada, cuando empieza a dorarse se añade el jamón cortado a cuadritos y se le da un par de vueltas, se añade el arroz se rectifica de sal y se le mezclan finalmente los guisantes. El queso se pone aparte y se le añade al gusto de cada uno.


2. - Carne con Calabacín

Ingredientes:

25 gr. de carne de ternera picada
200 gr. de calabacín
20 gr. de mantequilla

Elaboración:

Se pela el calabacín y se cuece, mientras tanto se pone la mantequilla en una sartén y se echa la carne, se le da vueltas con una espátula hasta que esté frita y se reserva; cuando el calabacín esté cocido se pasa por la trituradora y se le añade la carne.

Buen provecho!

fuente: www.cyberpadres.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario