jueves, 14 de febrero de 2013

Menús sin gluten: JUEVES

Hoy, jueves, os damos a elegir estre dos suculentos platos ¡Buen provecho!

1. FLAMENQUINES

Ingredientes: 

· filetes de lomo de
cerdo
· jamón serrano
· jamón de york
· chorizo
· huevo duro
· pimiento morrón
· ajo
· perejil
· vino blanco
· pimienta
· sal
· pan rallado sin gluten
· huevo para rebozar
· aceite de oliva.

Elaboración:

Aplastar los filetes con ayuda de una maza o martillo de cocina dejándolos lo mas finos posible. Aliñar con perejil y ajo muy picados, una pizca de pimienta, sal y un poco de vino dejándolos reposar de 10 a 15 minutos. A continuación colocar el filete sobre una tabla de cocina y rellenarlo con el jamón serrano, el jamón de york, el chorizo, el huevo duro y el pimiento morrón, todo cortado en tiras. Enrollar el filete envolviéndolo sobre si mismo, apretándolo bien y pasar por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva no demasiado caliente hasta que estén dorados. Dejar escurrir sobre papel de cocina
absorbente, trinchar y servir antes de que se enfríen.


2. SAN JACOBO

Ingredientes:

· filetes de pechuga de pollo o de lomo abiertos en forma de libro
· jamón serrano o jamón york en lonchas
· queso tipo cigarral en lonchas o tranchetes
· huevo
· pan rallado sin gluten
· aceite de oliva
· sal.

Elaboración:

Estirar los filetes en una tabla y darles
sal por ambos lados. Poner dentro de cada uno de ellos una loncha de queso y otra de jamón y apretar todo un poco con los dedos. Batir los huevos. Calentar abundante
aceite de oliva en una sartén. Pasar los san jacobos por el huevo batido y después por el pan rallado, y por último, freírlos en abundante aceite de oliva no demasiado caliente hasta que estén dorados. Dejar escurrir sobre papel de cocina absorbente y servir antes de que se enfríen.

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