jueves, 9 de febrero de 2012

Receta canelones de pollo


INGREDIENTES 
  • 16 placas de lasaña (lista de alimentos aptos para celiacos 2011)
  • 450 gr. de pechuga de pollo
  • 250 gr. de champiñones
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 1/2 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1/2 litro de bechamel sin gluten 
  • Pimienta
PARA ELABORAR LA BECHAMEL
  • 500 ml de leche
  • 20g. de harina fina de maíz sin gluten
  • 1 kg. de berenjenas

FORMA DE ELABORACIÓN 
  • Cocinamos el pollo a la plancha y lo picamos en un robot de cocina hasta que quede una carne muy menuda.
  • Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
  • Seguidamente lavamos los champiñones. Picamos el ajo, el perejil, el estragón y los champiñones en el robot de cocina. Aparte batimos el huevo y los mezclamos muy bien con el pollo, y la mezcla de champiñones. Luego agregamos el zumo de limón y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien de nuevo.
  • En una olla con agua salada ponemos a hervir las placas de lasaña hasta que estén al dente, y luego las ponemos en un paño limpio de cocina. Vamos rellenando los canelones con el pollo y los vamos disponiendo en una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla.
  • Preparamos la bechamel (se ponen a calentar los 500 ml de leche con la sal, la pimienta y la nuez moscada y una vez que rompe a hervir, añadimos la harina diluida en la leche fría y se dan vueltas sin parar hasta que rompa a hervir de nuevo).
  • A continuación cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso. Introducimos en el horno alrededor de media hora, hasta que estén dorados.
  • Servimos calientes.
Más información en http://www.celiacos.org/

2 comentarios:

  1. UMHUMH!!! menuda pinta rica rica tienen esos canelones!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la comida italiana en general porque las recetas con pasta son deliciosas, encontre unas super fáciles de hacer aquí http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/4-deliciosas-recetas-con-pasta los canelones se ven especialmente suculentos.

    ResponderEliminar