Ingredientes
200 gr. de arroz – agua – 1 ½ l de leche entera – la cáscara de un limón sin nada de la parte blanca – canela en rama y molida – 180 gr de azúcar.
Elaboración
1. Poner en un cazo agua abundante a hervir con una pizca de sal.
2. Cuando hierva a borbotones, echaR el arroz y dejar hervir unos 10 minutos.
3. Mientras tanto en otro cazo poner a cocer la leche con la cáscara de limón y la canela en rama.
4. Pasados los 10 minutos, apartar el arroz, escurrirlo y añadir a la leche hirviendo, moviéndolo continuamente para que no se pegue durante otros 10 – 12 minutos (debe de quedar blando, pero sueltos los granos).
5. Retirar del fuego, añadir el azúcar y remover.
6. Poner de nuevo al fuego, se le dan unas vueltas retirando la cáscara de limón y la canela en rama y se vierte en una fuente grande o tarritos individuales.
7. Tiene que quedar caldoso, porque al enfriarse se embebe la leche y si no quedaría muy espeso.
Se puede tomar frío o caliente espolvoreado con canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario