jueves, 11 de agosto de 2011

Postres sin gluten para el verano: Arroz con leche

Arroz con leche
Una de las ventajas de las vacaciones es disponer de tiempo para disfrutar de la cocina, aprendiendo a hacer nuevos platos para compartir en familia o con amigos. En este post os proponemos un postre sin gluten muy conocido pero que pocas personas saben realizar. ¡Que os aproveche!



Ingredientes
200 gr. de arroz – agua – 1 ½ l de leche entera – la cáscara de un limón sin nada de la parte blanca – canela en rama y molida – 180 gr de azúcar.

Elaboración
1. Poner en un cazo agua abundante a hervir con una pizca de sal.

2. Cuando hierva a borbotones, echaR el arroz y dejar hervir unos 10 minutos.

3. Mientras tanto en otro cazo poner a cocer la leche con la cáscara de limón y la canela en rama.

4. Pasados los 10 minutos, apartar el arroz, escurrirlo y añadir a la leche hirviendo, moviéndolo continuamente para que no se pegue durante otros 10 – 12 minutos (debe de quedar blando, pero sueltos los granos).

5. Retirar del fuego, añadir el azúcar y remover.

6. Poner de nuevo al fuego, se le dan unas vueltas retirando la cáscara de limón y la canela en rama y se vierte en una fuente grande o tarritos individuales.

7. Tiene que quedar caldoso, porque al enfriarse se embebe la leche y si no quedaría muy espeso.

Se puede tomar frío o caliente espolvoreado con canela molida.

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